Summer Beauty House dan Dej Cafe, Kolaborasi dengan Konsep Cantik dari Luar dan Dalam

Summer Beauty House dan Dej Cafe, Kolaborasi dengan Konsep Cantik dari Luar dan Dalam

sora sarah
Thursday, 03 May 2018, 18:00:00 1661 0
Summer Beauty House dan Dej cafe jadi tempat hangout yang oke untuk beauty enthusiast (dok. Teen.co.id // Sorasarah)
Summer Beauty House dan Dej cafe jadi tempat hangout yang oke untuk beauty enthusiast (dok. Teen.co.id // Sorasarah)

Sebuah community space bernama Summer Beauty House baru saja dibuka di Jakarta bersamaan dengan Dej cafe yang mengkolaborasikan konsep cantik luar dalam. 

Summer Beauty House yang terletak di Jalan Bumi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini merupakan sebuah tempat dimana para beauty enthusiast bisa berkumpul dan sharing berbagai hal mulai dari soal makeup hingga pengetahuan mengenai konten-konten yang bisa diunggah di media sosial. Jadi, kalian yang tertarik sama makeup dan hal-hal seputar beauty bisa berkunjung nih, Teens. Ada banyak produk makeup dari berbagai brand yang bisa dicoba di sana. Hal ini tentunya memudahkan kalian untuk memilih produk makeup yang tepat sebelum membelinya kan? 

Berbagai produk makeup bisa dicoba di sini (dok. Teen.co.id // sorasarah)
Berbagai produk makeup bisa dicoba di sini (dok. Teen.co.id // sorasarah)

Nggak hanya produk makeup yang bisa dicoba, di tempat ini beauty lab dimana kalian bisa mengeksplor makeup lebih lanjut lagi. Ada juga ruangan studio dimana kalian bisa menciptakan konten video di sana.

Ini dia Beauty Lab yang aesthetic banget! (dok. Teen.co.id // sorasarah)
Ini dia Beauty Lab yang aesthetic banget! (dok. Teen.co.id // sorasarah)

Cocok banget buat kalian yang ingin mencoba jadi YouTuber tapi nggak punya studio dan sebagainya nih, Teens. Summer Beauty House ini paham banget mengenai konten beauty di media sosial, bahkan mereka saat ini meng-handle beberapa channel YouTube para selebriti seperti Marsha Aruan, Mikalia Patritz hingga Aaliyah Massaid. 

Summer Studio, tempat kalian bisa membuat konten untuk YouTube (dok. Teen.co.id // sorasarah)
Summer Studio, tempat kalian bisa membuat konten untuk YouTube (dok. Teen.co.id // sorasarah)

"Akan ada banyak kelas, program, meet and greet, serta peluncuran produk untuk mengakomodir kebutuhan beauty community dan beauty brands di Indonesia," ujar Kuik Xiao-Shi, co founder Summer International saat acara launching di Summer Beauty House hari Kamis (03/05/2018). 

Tempat ini memang bekerja sama dengan komunitas beauty vlogger di Indonesia yaitu IndoBeautyVlogger (IBV), dimana mereka akan mengadakan kelas mengenai serba-serbi menjadi beauty vlogger dan konten kecantikan lainnya. "Memang akan ada beauty classes dan content creator classes, jadi yang datang bisa belajar bikin konten yang benar untuk diunggah di YouTube," ujar Andarina Sembiring, Account Manager Summer Beauty House. "Pokoknya bisa buat nongkrong, sharing, tukar pikiran soal membuat konten, berbagi soal makeup dan juga nyoba-nyoba makeup," tambahnya. 

Nggak hanya menyediakan tempat yang aesthetic dan instagramable beserta segala fasilitasnya, Summer Beauty House juga berkolaborasi dengan dua beauty influencer terkenal yaitu Marcella Febrianne (Cindercella) dan Vinna Gracia dimana mereka akan merilis sebuah palet makeup di bulan Juni mendatang. Hmm, pasti pada penasaran deh! Nanti akan kita bahas bareng ya di artikel selanjutnya. 

Cindercella dan Vinna Gracia akan rilis produk bareng sama Summer Beauty House (dok. Teen.co.id // sorasarah)
Cindercella dan Vinna Gracia akan rilis produk bareng sama Summer Beauty House (dok. Teen.co.id // sorasarah)

Kalau kecantikan dari luar sudah terpenuhi, di Summer Beauty House ini juga terdapat sebuah cafe bernama Dej Cafe yang merupakan cafe dengan menu-menu vegetarian dan akan bikin kita cantik dari dalam. "Ini cafe yang complement konsep beauty. Kalau makeup kan mempercantik dari luar, terus gimana mempercantik diri dari dalam? Caranya harus dimulai dari mengurangi makanan yang diproses. Makanya kita mempromosikan vegetarian cuisine yang fresh. You are what you eat, jadi harus dijaga makanannya," ujar Talitha Setiyadi, co-founder Dej cafe. 

Acara launching Summer Beauty House dan Dej cafe (dok. Teen.co.id // sorasarah)
Acara launching Summer Beauty House dan Dej cafe (dok. Teen.co.id // sorasarah)

Summer Beauty House dan Dej cafe ini menyediakan berbagai keperluan para cewek dan siapapun yang tertarik pada kecantikan dari luar dan dalam, kalian termasuk yang kepo sama hal kecantikan nggak, Teens? 

Last Editor : Sarah Christiani
Komentar