Google Doodle Hari Ini Peringati Kimchi, Berikut 3 Fakta Seputar Makanan Khas Korea Ini!

Google Doodle Hari Ini Peringati Kimchi, Berikut 3 Fakta Seputar Makanan Khas Korea Ini!

Teeno
Wednesday, 22 November 2017, 15:00:19 1227 0
Wah, Google Doodle hari ini peringati makanan khas Korea, Kimchi (dok. Google)
Wah, Google Doodle hari ini peringati makanan khas Korea, Kimchi (dok. Google)

Google Doodle hari ini menampilkan makanan khas Korea, Kimchi, Teens!

Kimchi merupakan makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

Google Doodle hari ini peringati makanan khas Korea, Kimchi (dok. Google)
Google Doodle hari ini peringati makanan khas Korea, Kimchi (dok. Google)

Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Nah, berikut 3 fakta seputar Kimchi, makanan khas Korea yang jadi Google Doodle Hari Ini:

1. Penyakit kulit

Mengonsumsi kimchi dapat mengurangi resiko penyakit kulit loh Teens (dok. Platings & Pairings)
Mengonsumsi kimchi dapat mengurangi resiko penyakit kulit loh Teens (dok. Platings & Pairings)

Mengonsumsi kimchi 85-158 gram atau satu sampai tiga porsi per hari secara rutin konon dapat menurunkan risiko tertular dermatitis atopik (AD), penyakit kulit eksim, sebesar 32 persen, ungkap sebuah studi yang dilakukan ilmuwan Korea Selatan.

2. Warisan budaya

Kimchi merupakan warisan budaya Korea (dok. Maangchi)
Kimchi merupakan warisan budaya Korea (dok. Maangchi)

Kimchi, yang memiliki sejarah panjang sejak zaman perang ditetapkan jadi Warisan Budaya Tak Benda. Pada saat perang, penduduk Korea memikirkan cara agar makanan bisa awet dalam waktu lama. Dari situ lahirlah Kimchi.

3. Awet bertahun-tahun

Kimchi awet hingga bertahun0tahun loh Teens! (dok. maangchi.com)
Kimchi awet hingga bertahun0tahun loh Teens! (dok. maangchi.com)

Orang Korea biasanya membuat kimchi dalam porsi banyak dan disimpan di lemari es untuk persediaan berbulan-bulan. Bahkan, Chef Hwang Jong Min menjelaskan bahwa kimchi yang disimpan dalam suhu yang tepat, empat derajat celcius, bisa bertahan bertahun-tahun.

"Ada kimchi yang disimpan hingga enam tahun, rasanya enak. Di pasaran, kimchi yang difermentasi harganya lebih mahal," katanya.

Gimana Teens, apakah kamu termasuk yang doyan makan kimchi?

TEMPO.CO

Last Editor : Khairiyah Sartika
Komentar
-TERPOPULER-